Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Aubergine und Paprika waschen, putzen und nicht zu fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter zupfen und hacken.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Aubergine und Paprika darin goldbraun anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und einige Minuten mitbraten. Das Gemüse auf einen Teller geben.
Etwas Olivenöl im Topf erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Das gebratene Gemüse sowie die Kräuter und die Dosentomaten zugeben und alles verrühren. Das Geschnetzelte aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken und einige Minuten kochen.
Basilikum waschen, fein schneiden und kurz vor dem Servieren über das Geschnetzelte streuen. Dazu passt frisches Baguette oder Chiabatta.
Tipp: Frische Kräuter können Sie notfalls durch getrocknete Kräuter der Provence ersetzen.